Konsultasi Publik II Review RTRW & KLHS Kabupaten Musi Banyuasin

Write on 2022-12-12 06:21:17 By Admin SitaruM

SEKAYU – Dalam rangka pelaksanaan Kegiatan Review Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2016-2036 serta penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Musi Banyuasin, maka Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Musi Banyuasin menyelanggarakan Konsultasi Publik ke-2 (KP-2). Bertempat di Ruang Rapat Serasan Sekate Sekretariat Daerah Kabupaten Musi Banyuasin dan melalui media Teleconference dengan aplikasi Zoom Meeting, Kegiatan ini dibuka oleh Pj. Bupati Musi Banyuasin, H. Apriadi yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, H. Yudi Herzandi, SH. MH. Kegiatan KP-2 ini dihadiri oleh Perwakilan OPD, Instansi Vertikal, Pihak Kecamatan, serta Perusahaan terkait di Kabupaten Musi Banyuasin. Tujuan penataan ruang wilayah Kabupaten Musi Banyuasin adalah “Mewujudkan wilayah Musi Banyuasin sebagai kabupaten berorientasi pada pertumbuhan ekonomi wilayah di sektor pertanian, perkebunan dan pertambangan dengan dukungan keterpaduan infrastruktur yang tangguh dan tetap mempertimbangkan daya dukung lingkungan”. Adapun agenda dalam rangka Penyusunan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) RTRW meliputi Penapisan Kebijakan, Rencana dan Progam (KRP) Berdampak Lingkungan Hidup, Analisis Pengaruh Kebijakan, Rencana dan Program (KRP) RTRW, Perumusan Alternatif Penyempurnaan Kebijakan, Rencana dan Program (KRP) RTRW, dan Rekomendasi penyempurnaan Kebijakan, Rencana dan Program (KRP) RTRW. Acara rapat ditutup dengan penyepakatan Berita Acara KP-2 Review RTRW Kabupaten Musi Banyuasin.